Особенным плюсом этого рецепта можно назвать и то, что топинг можно приготовить практически из любых ягод, получая при этом каждый раз совершенно новый вкус любимого десерта. Очень вкусным получается этот чизкейк с черникой, клюквой, малиной, черной смородиной, ежевикой, клубникой, вишней, брусникой. Очень нежный и необычный вкус получается с топингом из персиков.
Ингредиенты:Для коржа:· Вафли ванильные или хрустящее песочное печенье – 300 грамм;
· Орехи (любые, какие нравятся) – 0,5 стакана;
· Масло сливочное натуральное (растопленное) – 1 стакан;
· Ваниль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:· Сыр сливочный мягкий – 700 грамм;
· Сметана – 0,5 стакана;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Сахар мелкий – 0,5 стакана.
Для топинга:· Свежие ягоды черники (или другие – на выбор) – 4 стакана;
· Крахмал кукурузный (просеять) – 1 столовая ложка;
· Сахар – 1 стакан.
ПриготовлениеДуховку прогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки тщательно смазать маслом. Если форма не силиконовая, ее следует выстелить промасленным пергаментом.
Вафли или печенье вместе с орехами сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку, переложить массу в миску и добавить ваниль, а также растопленное теплое масло. Тщательно вымешать до однородности. Высыпать полученную массу в подготовленную форму для выпечки, аккуратно разровнять по всей поверхности, прижимая ко дну, и вылепить бортики.
Сливочный сыр переложить в миску, добавить сахар и тщательно взбить миксером до образования пышной однородной массы, постепенно (в процессе взбивания) вбить по одному яйца и добавить сметану. Готовую сырную массу вылить в форму на корж, равномерно распределить.
Поставить форму в духовку при 180 градусах и выпекать в течение 50-и минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу наполовину, оставив готовый чизкейк внутри еще на 15 – 20 минут.
Чтобы приготовить топинг для чизкейка, необходимо высыпать промытые ягоды в кастрюлю, добавить четверть стакана воды и сахар. Довести массу до кипения при частом помешивании, затем, уменьшить нагрев и варить до загустения. В маленькой мисочке смешать просеянный кукурузный крахмал с водой (2 столовые ложки), размешивая до однородного состояния (без комочков). Влить разведенный крахмал в ягодную массу, быстро перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут. Оставить до остывания.
Остывшим топингом следует полить охлажденный чизкейк, предварительно вынув его из формы на блюдо, после чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев