Ингредиенты: • Паприка копченая – 1 столовая ложка;
• Шалфей сушеный – 2 чайные ложки;
• Кумин молотый – 1 чайная ложка;
• Соль кашерная – 2 чайные ложки;
• Перец – 2 чайные ложки;
• Лимон спелый – половинка;
• Масло натуральное оливковое – 2 столовые ложки;
• Курица – тушка – примерно на 1,8 кг.
Салат Панцелла • Масло натуральное оливковое – 5 – 7 столовых ложек;
• Уксус натуральный винный красный – четверть стакана;
• Хлеб крестьянский (вчерашний) – 300 грамм;
• Помидоры свежие крупные – 3 штуки;
• Огурцы среднего размера – 2 плода;
• Лук репчатый красный салатный – 1 маленькая луковица;
• Базилик свежий – 1 крупный пучок – только листочки (разорвать руками, слегка разминая);
• Перец и кашерная соль – по вкусу.
Приготовление В небольшой мисочке смешать паприку, кумин, перец, соль и шалфей. Духовку прогреть до 230 градусов.
На противень поставить решетку, положить на решетку вымытую и обсушенную курицу. Тщательно натереть ее половинкой лимона, слегка выжимая из него сок. Натереть курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Затем, тщательно обсыпать тушку приготовленной смесью специй, используя половину количества. Оставить на 10 минут.
Далее, кулинарной кистью смазать курицу оливковым маслом и обсыпать оставшейся частью специй, не забывая про внутреннюю часть. Положить внутрь половинку лимона, после чего связать курице ноги, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень в духовку.
Запекать около 50-и минут, используя для проверки готовности кухонный термометр. У готовой курицы температура внутри самой толстой части бедра должна составлять 74 градуса. Когда этот показатель будет достигнут, курицу вынуть из духовки и оставить на столе минут на 15.
Для приготовления салата Панцелла следует взять большую миску, смешать в ней уксус и масло, добавив соль и перец, разорванные листочки базилика, нашинкованный репчатый лук. Затем, добавить нарезанные огурцы и помидоры – резать их можно произвольно. Деревенский хлеб нарезать не очень крупными кубиками и тоже добавить в салат. Тщательно перемешать. Оставить на 10 – 15 минут.
В порционные тарелки разложить салат, сверху на него выложить порционные куски курицы, предварительно ее, разделав.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев