Приготовить этот замечательный летний десерт совсем несложно, и для этого не потребуется никаких особенных продуктов и огромного количества времени. На подготовку всех составляющих нужно всего 10 – 15 минут, после чего пирог останется только испечь.
Летний заливной клубничный пирог
Важной особенностью этого рецепта является и то, что вместо клубники можно использовать любые ягоды, смесь разных ягод и даже мягкие фрукты. Эксперименты можно ставить практически бесконечно, и каждый раз будет получаться новый очень вкусный пирог.
Для начинки потребуется 350 – 400 грамм свежей спелой клубники или других ягод (фруктов) – по сезону и вкусу.
Приготовление
Из масла (мягкого), сметаны, разрыхлителя, сахара, соли и муки необходимо замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить, чтобы оно отлежалось. Тем временем, приготовим заливку для пирога.
Летний заливной клубничный пирог
Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли, затем, добавить муку. Тщательно перемешать основу с творогом, предварительно его, измельчив в однородную массу.
Основное тесто раскатать и уложить в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно. Другие виды форм для выпечки лучше смазать. Выложить на тесто свежую клубнику (или другие ягоды), смешав ее с крахмалом, и распределяя равномерно. Залить заготовку пирога творожной смесью и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов.
Летний заливной клубничный пирог
За процессом выпечки необходимо следить. Пирог будет готов тогда, когда на его поверхности образуется румяная золотистая корочка.
Летний заливной клубничный пирог
Перед подачей к столу готовый пирог при желании можно украсить белковым кремом или взбитыми сливками. Но можно подавать и в естественном виде. В любом случае получается очень вкусный и нежный десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев