Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Конечно, свежесть выпечка сохраняет в течение недели при условии ее хранения в холодильнике, но на это способно далеко не каждое тесто. Выпечка из такого теста остается свежей целую неделю, что позволяет готовить в выходные с запасом на несколько дней. А приготовить из этого замечательного теста можно не только пирожки, но и булочки, пышки, плетенки, улитки и прочую выпечку с самыми разными начинками. У нас начинкой будет вишня, а печь пирожки мы будем в обычной духовке.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовое тесто отличается мягкостью, эластичностью. С ним легко и просто работать, и при правильном замесе не потребуется даже подсыпать муку в процессе формовки выпечки. Конечно, замес этого теста имеет свои секреты.
В миске подходящего объема смешиваем молоко с растительным маслом, добавив соль и сахар. Жидкость должна быть теплой. Добавляем дрожжи, и как только появится пена – вливаем сильногазированную воду. Это важный момент. Газ из воды не должен выдохнуться. Быстро добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в миску, накрывая ее пленкой и полотенцем, оставляем до момента подъема.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Пока тесто поднимается, будем готовить начинку. Начинка может быть любой – это на личное усмотрение. У нас это вишня. Замороженную вишню (летом можно взять свежую) помещаем в сотейник, ставим на медленный нагрев. Когда появится сок, добавляем сахар, доводим массу до кипения. Теперь быстро вмешиваем крахмал, чтобы начинка приобрела густоту.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовое тесто разделяем на порционные куски, из которых будем формовать выпечку. Размер выпечки по желанию. Мы будем лепить нечто среднее, между пирожками и булочками с вишневой начинкой. Тесто раскатываем в тонкие лепешки, на середину выкладываем начинку, загибаем поверх начинки один край теста, а поверх него – второй, надрезая его полосками.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки или промасленным пергаментом. Противень ставим в духовку, прогрев ее до 180 градусов заранее. Выпекаем пирожки в течение 25-и минут.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Если готовится сразу много выпечки, то после остывания ее нужно сложить в контейнер, закрыть его крышкой и хранить в холодильнике. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев