Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
Очень вкусный салат с консервированной рыбой из простых продуктов. Рецепт в копилку хозяйкам.
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
Итак, нам потребуется:
• Банка консервированной рыбы, • 50 – 70 грамм белого риса в сыром виде, • Один свежий огурец, • Одна крупная морковь, • Одна луковица, • Немного растительного масла, • Пучок зелени укропа, • Сок лимона, • Майонез, • Листья салата, • Соль и молотый черный перец.
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами, маринуем в смеси 150 мл воды, 3 чайных ложек яблочного уксуса, половины чайной ложки сахара и щепоти соли. Маринуем лук в течение 30 минут.
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
Рис отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем при среднем нагреве с добавлением растительного масла.
Консервированную рыбу для этого рецепта можно взять на свой вкус. Вкуснее всего этот салат будет с лососем или тунцом, но можно взять и сайру, скумбрию и даже обычную сельдь. Рыбу разминаем вилкой на кусочки, но не в пюре.
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
На тарелку выкладываем салатные листья, на них – слой отварного риса. Смазываем майонезом и выкладываем рыбу. Снова наносим майонез. Теперь укладываем морковь. Следующим слоем будет маринованный лук. Далее – нарезанный ломтиками свежий огурец. Каждый слой промазываем майонезом.
Посыпаем готовый салат нарезанным укропом, сбрызгиваем соком лимона и покрываем сеткой майонеза. Салат готов, можно его сразу подавать к столу.
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
Также можно немного дополнить салат, добавив консервированный горошек или нарезанные маслины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев