Самые вкусные корейские морковные салаты – сразу 3 рецепта
Еще 3 рецепта очень вкусных корейских морковных салата в копилку хозяйкам. Они украсят любой праздничный стол и станут отличным дополнением обычного семейного обеда или ужина.
Корейская морковь с чесноком
Корейская морковь с чесноком
Для приготовления этого салата нам потребуется: • Морковь свежая – 600 грамм; • Чеснок – 5 зубчиков; • Лук репчатый – 100 грамм; • Масло растительное – 100 мл; • Уксусная эссенция – 10 мл; • Соль – 10 грамм; • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу; • Зелень кинзы для украшения.
Морковь тщательно вымыть, очистить, нашинковать тонкой длиной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Далее, с луком поступать по общим правилам, то есть, либо обжаривать, либо нет – это дело вкуса. Если лук в салате будет сырым, то его необходимо смешать с морковью, добавить соль и промять овощи руками, чтобы они пустили сок. Добавить уксус и перемешать.
Масло прокалить на сковороде. При необходимости обжарить лук. Прогреть в масле перец и прочие специи, быстро вылить в приготовленную морковь и перемешать, после чего добавить растертый чеснок. Готовый салат накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 – 5 часов. При подаче украсить его рубленой зеленью петрушки.
Корейская морковь с авокадо
Корейская морковь с авокадо
Этот салат следует готовить также, как и предыдущие, но в состав нужно добавить 200 – 250 грамм авокадо, нарезав его небольшими ломтиками. Особенностью этого салата можно назвать то, что лук в него добавляется по желанию, так как этот компонент является необязательным в данном рецепте.
Авокадо в состав салата лучше всего добавить уже после того, как морковь будет заправлена раскаленным маслом со специями и уксусом, и немного остынет. Так как авокадо имеет мягкую маслянистую структуру и легко разламывается на кусочки, рекомендуется выложить его поверх заправленной моркови, перед тем, как убрать салат в холодильник. Перемешать блюдо нужно перед подачей к столу, сверху украсить свежей зеленью.
В этот вариант салата также можно добавить тертый сыр или нарезанную слабосоленую семгу, отварную или копченую курицу.
Корейская морковь с огурцом
Корейская морковь с огурцом
Основными компонентами этого салата можно назвать морковь (500 – 600 грамм), репчатый лук (150 – 200 грамм) и свежие огурцы (300 грамм). Также в состав входит растительное масло, специи, соль, черный и красный перец, соевый соус и столовый уксус (30 мл 6%).
Морковь нужно нашинковать тонкой длинной соломкой, также нашинковать и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать и небольшими ломтиками – этот момент по желанию. Лук нашинковать тонкими полукольцами и, при желании – обжарить. Салат залить приготовленной горячей заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 4 – 5 часов. При подаче к столу – украсить его свежей зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев