Корейские салаты нередко становятся украшением праздничного стола и отличным вариантом закуски. Рецептов корейских салатов, в том числе и морковных, существует немало, и большинство из них весьма просты в приготовлении.
Главным правилом приготовления корейских салатов является то, что в процессе нельзя использовать металлическую посуду. Оптимальным выбором станут керамические или пластиковые миски и деревянные или пластиковые лопатки.
Корейская морковь с луком
Корейская морковь с луком
Для приготовления этого салата нам потребуется:
• Свежая морковь – 500 грамм; • Лук репчатый – 150 грамм; • Масло растительное – 120 мл; • Виноградный уксус – 20 мл; • Соевый соус – 10 мл; • Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения салата; • Соль, молотый перец черный и красный – по вкусу.
Морковь необходимо тщательно вымыть, очистить и нашинковать тонкой длинной соломкой. Удобнее всего это делать с помощью специальной терки для корейской моркови. Лук также нужно очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
Далее, салат можно готовить в двух вариантах. Тем, кто любит в корейских салатах хрустящий сырой промаринованный лук, обжаривать его не нужно. В этом случае растительное масло необходимо разогреть на сковороде, добавить красный и черный перец, можно использовать и специальную смесь специй для корейской моркови, тщательно прогреть специи в масле, после чего влить соевый соус. Затем добавить уксус, довести до кипения и быстро вылить эту смесь в миску с приготовленной морковью и луком, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить на час для остывания, после чего убрать в холодильник для мариновки и настаивания.
Если вы любите жареный лук, то в раскаленном масле его необходимо обжарить до желаемой степени, после чего выбрать и выложить в морковь, а в оставшемся масле обжарить специи и продолжить приготовление так, как описано выше.
Настаивание салата занимает около 4 – 5 часов, поэтому лучше всего его готовить вечером, накануне торжества. Готовый салат следует украсить веточками петрушки.
Корейская морковь с луком и шампиньонами
Корейская морковь с луком и шампиньонами
По сути, этот салат готовится так же, как и тот, что описан выше. Но, в этом случае в состав ингредиентов добавляются грибы (200 грамм). Лучше всего выбрать свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с луком или отдельно (в том случае, если лук в салате будет сырым).
Если свежих шампиньонов нет, можно использовать консервированные, их тоже следует обжарить. Так же можно взять и мелкие шампиньоны, оставив их в целом виде.
Существуют и варианты этого салата. Например, весьма необычный вкус получается, если шампиньоны заменить свежими вешенками. Очень интересный салат получится и если в качестве грибов использовать обжаренные лисички.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1