Без салатов не обходится ни один праздник. Их готовят на семейные обеды и ужины. И именно салаты выручают нас в ситуациях, когда на пороге неожиданные гости и требуется быстро приготовить угощение.
Ингредиенты:
• Свекла отварная – 300 грамм;
• Грецкие орехи – 100 грамм;
• Говяжий язык отварной – 200 грамм;
• Морковь отварная – 100 грамм;
• Майонез – 100 – 150 грамм;
• Картофель – 100 – 150 грамм;
• Гранат – 1 плод.
Приготовление Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке и тщательно перемешать с измельченными грецкими орехами. На сервировочное блюдо необходимо поставить стакан и разложить вокруг него свеклу с орехами, образуя круг. Поверхность смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем уложить отварной язык, нарезав его тонкой небольшой соломкой. Затем – натертую на терке отварную морковь, смазать ее майонезом. Далее – слой отварного, нарезанного мелкими кубиками картофеля. Сверху салат обильно смазать майонезом и посыпать зернами граната. Салат поставить в холодильник на час, после этого вынуть стакан и подать салат к столу, украсив при желании зеленью.
Очень интересным вариантом подачи этого салата будет его порционная сервировка в стаканы.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев