Приготовить ароматный домашний чесночный хлеб, отличающийся еще и нежным тонким сливочным и сырным вкусом, можно всего за несколько минут. Подать такой хлеб можно к любому мясу, к шашлыкам, к супам, к борщу. Хорош этот хлеб и в качестве закуски.
Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам
Проще всего приготовить этот хлеб на основе уже готовых булочек, их нужно испечь заранее.
Итак, возьмем свежие булочки – количество произвольное. Для приготовления блюда нам потребуется мягкий сливочный сыр, сливочное масло (натуральное), твердый сыр (любой), зелень укропа, чеснок.
Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам
Верх каждой булочки разрезаем на 4 – 6 сегментов, делая надрезы до половины ее высоты – надрезаем только верхнюю часть. В центр надрезов помещаем по ложке сливочного сыра, затем, добавляем измельченную зелень укропа, после этого – измельченный чеснок. Поверх чеснока поливаем каждую булочку 2 – 3 ложками растопленного сливочного масла.
Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам
Можно сделать и немного иначе. Растопить сливочное масло, добавить в него измельченный чеснок и зелень, и просто заливать эту смесь в разрезы на булочках поверх сливочного сыра.
Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам
Укладываем булочки на противень, посыпаем каждую тертым твердым сыром. Сверху укладываем по маленькому кусочку сливочного масла и половине чайной ложки сливочного сыра. Запекаем в прогретой духовке (180 градусов) в течение 5 – 7 минут. Корочка должна стать золотистой. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев