Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
Домашние чесночные пампушки можно назвать отличной альтернативой хлебу, особенно при подаче их к борщу или супам. Готовится эта ароматная и вкусная домашняя выпечка просто и довольно быстро. Замешивать тесто будем на сметане.
Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
Мы возьмем полкилограмма муки, на это количество возьмем дрожжи сухие – 5 грамм, соль – 0,5 чайной ложки, ложку сахара, одно крупное яйцо, свежую сметану – 300 грамм, зелень петрушки, чеснок – 8 – 10 зубков, растительное масло – 2 столовые ложки и сливочное масло – примерно 80 – 100 грамм. Одно яйцо потребуется для обмазки.
Тесто нужно замешать быстро. В глубокой миске смешиваем сахар, соль и дрожжи, просеиваем муку. Затем, вмешиваем сметану, слегка взбив ее с яйцом и растительным маслом. Вымешиваем тесто руками, оставляя его в миске минут на 20 для расстойки. Миску ставим в теплое место.
Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
Теперь просто делим тесто на 8 или 10 кусочков. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, слегка смазываем растопленным сливочным маслом и скатываем в рулетик.
Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
Укладываем заготовки на противень с пергаментом. В оставшееся сливочное масло выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень, немного соли и молотого перца.
Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
По длине рулетов делаем надрез глубиной около 1 см, смазываем поверхность заготовок слегка взбитым яйцом, затем, укладываем в разрезы приготовленную чесночную начинку. Даем пампушкам немного подойти.
Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
Выпекаем в прогретой духовке при 180-и градусах примерно 30 минут.
Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба
Подаем в теплом или холодном виде к первым блюдам, или в качестве закуски, добавки к мясным блюдам или шашлыку. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев