Весной начинается шашлычный сезон. Купить уже промаринованное мясо можно практически в любом магазине, но в таких заготовках обычно содержится много ненужных веществ, а также уксус, который портит вкус. Да и мясо в такие полуфабрикаты обычно идет не свежее. Значительно лучше замариновать мясо самим. Этот маринад можно использовать для любого вида мяса, однако именно курица с ним получается вкуснее всего.
Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Итак, нам потребуется оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки, сок половинки спелого лимона, столовая ложка готовой горчицы, четверть чайной ложки карри и треть чайной ложки молотой паприки. Также добавим молотый черный перец по вкусу, чайную ложку соли и чайную ложку сахара, 3 измельченных зубка чеснока и 50 грамм готового кетчупа. Этого количества маринада хватит на килограмм куриных бедер.
Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Также приготовим и специальный соус для подачи готового шашлыка. Для этого смешаем в отдельной мисочке 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сладкой горчицы, чайную ложку сахара и столовую ложку воды.
Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Промываем куриные бедра, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю воду, складываем их в миску. Выжимаем к курице сок половинки лимона. Перемешиваем. Можно поступить и иначе – нарезать лимон тонкими небольшими ломтиками и смешать с курицей. Однако перед маринованием их нужно будет убрать.
Самый лучший маринад для куриного шашлыка
В миске смешиваем карри, молотую паприку, горчицу, соль и сахар, молотый перец, растительное масло. Хорошо вымешиваем и заливаем приготовленную смесь к курице. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 30 – 40 минут.
Теперь в небольшую миску перекладываем кетчуп, выдавливаем в него очищенный чеснок, тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Куриные бедра вынимаем из маринада, раскладываем на разделочной доске, щедро смазываем их приготовленной смесью кетчупа с чесноком. Оставляем на 5 минут, и можно отправлять курицу на гриль или мангал. Так же можно запечь заготовки и в духовке на обычной решетке, подставив вниз противень для сбора сока (температура 200 градусов, время приготовления 30 – 35 минут).
Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Подаем готовый шашлык с лепешками, свежими овощами и приготовленным горчичным соусом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1