Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко
Марокканская кухня очень разнообразна и достаточно необычна. Практически в каждом блюде здесь используется много разных специй. Особенное внимание привлекла рыба, приготовленная по этому замечательному рецепту. Блюдо приготовлено из лосося, но используя этот рецепт, так же можно приготовить практически любую рыбу, например, скумбрию или горбушу.
Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко
Можно добавить в состав овощной подушки и репчатый лук, лучше всего красный.
Приготовление
Измельчаем чеснок и зелень петрушки, добавляем все специи, соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Тщательно вымешиваем массу и натираем ею рыбу со всех сторон, в том числе и изнутри. Оставляем минут на 20 – 30. У рыбы предварительно обрезаем плавники и удаляем жабры.
Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко
Пока маринуется рыба, очистим морковь и картофель, нарежем их произвольными ломтиками или кружками толщиной около 0,5 – 1 см. Нарезаем сельдерей и сладкий перец. Если хочется добавить лук, его также нарезаем и укладываем с остальными овощами в форму для запекания. Добавляем в форму оливки – их можно нарезать или добавить в целом виде (без косточек).
Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко
В воде разводим томатную пасту, добавляем немного специй, соли и щепотку сахара, немного оливкового масла. Поливаем полученным соусом овощи в форме. Выкладываем поверх овощей промаринованную рыбу, накрываем форму фольгой (если ее нет, можно накрыть и пергаментом). Запекаем блюдо в течение 40 – 45 минут при температуре в 180 градусов. Если запечь это блюдо в дровяной печи, оно получится особенно ароматным и вкусным. Но можно запечь и в обычной духовке.
Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко
При желании блюдо можно сделать более острым, добавив в маринад для рыбы молотый чили или измельченный острый красный перец. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев