Совсем немногие люди, готовя шашлык на мангале, используют фольгу, что совершенно напрасно. Фольга позволяет не только приготовить особенно сочное и нежное мясо, но и разнообразить рецепты приготовления шашлыка, добавив к мясу овощи, гарниры и прочие продукты.
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
Приготовим очень интересный шашлык в фольге. Блюдо получится необычным, сочным и вкусным.
Итак, возьмем фольгу, разрежем ее на куски – по одному листу для каждого шампура. На лист фольги выкладываем тонкие ломтики бекона. Выкладываем их ровным сплошным слоем, по длине чуть больше длины куска мяса.
Мясо на кусочки, как для обычного шашлыка, нарезать не будем. Возьмем целый кусок вырезки или шеи шириной около 12 – 15 см, и длиной – по ширине мангала. Толщина куска 2 – 3 см. Укладываем мясо на разложенный бекон, присыпаем солью, специями и молотым перцем. На середину мяса укладываем шампур (ничего протыкать и накалывать не нужно). Если это целый кусок вырезки, то его нанизываем на шампур, после чего делаем разрез по длине – для начинки.
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
На мясо укладываем молодую спаржу – количество произвольное, на свой вкус. Можно добавить репчатый лук обычный или красный, свежую зелень, ломтики помидоров. Овощи можно выбирать на свой вкус. Добавим немного розмарина, сушеного чеснока, сбрызнем оливковым маслом.
Теперь сворачиваем мясо, плотно обматывая его беконом. Поверхность бекона присыпаем молотой копченой паприкой или острым красным перцем – кому, что нравится. Добавляем каплями немного кетчупа и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Заворачиваем мясо в фольгу. Сверток должен получиться плотным.
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
Укладываем заготовки на мангал над углями и прожариваем шашлык, периодически переворачивая, около часа. После этого снимаем фольгу и обжариваем шашлык в открытом виде, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
Готовый шашлык снимаем с шампура на тарелку, нарезаем кусками. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб и овощной салат. Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и нежным. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев