Для многих этот торт известен под названием «Самый лучший в мире торт», и такое название совсем неслучайно, по сути, оно говорит само за себя. Этот торт действительно очень вкусный, он станет отличным десертом для домашнего чаепития и для приема гостей. А готовится он достаточно просто и при этом не требует никаких особенных продуктов, что тоже важно.
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Итак, на достаточно большой торт, примерно на 1,8 кг весом, нам потребуется:
При желании вместо обычных сливок можно взять уже готовые взбитые сливки.
Приготовление
Масло взбиваем миксером, добавив сахарную пудру. В процессе взбивания добавляем желтки яиц, вмешивая их по одному, добавляем молоко. Затем вводим муку вместе с разрыхлителем. Муку просеиваем и вводим частями. Тесто должно получиться пышным, воздушным, консистенции для бисквита.
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом, распределяем приготовленное тесто.
Белки яиц взбиваем миксером, добавив щепотку соли. В процессе взбивания частями вводим мелкий сахар. Масса должна получиться воздушной, но устойчивой и достаточно крепкой.
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Готовую меренговую массу аккуратно распределяем поверх теста в форме. Сверху присыпаем меренгу измельченными орехами. Противень отправляем в прогретую духовку на 30 минут при температуре в 170 градусов.
Получившийся корж остужаем, после чего разрезаем на 2 пласта. Полученные коржи можно просто покрыть готовыми взбитыми сливками, но лучше приготовить специальный крем.
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Для крема яйца тщательно взобьем с сахаром и ванильным сахаром, добавим несколько ложек молока, затем вмешиваем муку. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, быстро доводим до кипения, после чего снижаем нагрев и вводим в молоко тонкой струйкой полученную основу, не забываем при этом непрерывно перемешивать венчиком строго в одном направлении. Провариваем крем до загустения.
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Сливки взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой в очень пышную массу. Взбитые сливки аккуратно перемешиваем с остывшим заварным кремом. Получившимся кремом очень щедро промазываем коржи между собой – должен получиться слой крема не меньше 2-х сантиметров.
Знаменитый норвежский торт готовим дома
Подавать торт к столу можно сразу же. Однако если есть возможность дать ему немного пропитаться, то лучше оставить его в холодильнике на 2 – 3 часа – так он станет еще вкуснее. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев