Из самых обычных кабачков можно приготовить замечательную закуску, не используя никакого масла и жира. Такая закуска прекрасно заменит чипсы, луковые кольца, сырные и рыбные палочки, а также прочие виды снэков, которые никак нельзя назвать полезными для организма. Кабачковые палочки получаются очень нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Важно и то, что готовятся они без жира.
Замечательная закуска из кабачков без масла
Возьмем несколько молодых кабачков среднего размера. На 2 – 3 таких кабачка нам потребуется 2 – 3 зубка свежего чеснока, сметана – 2 – 3 столовые ложки, панировочные сухари 100 – 150 грамм, сыр твердых сортов – также 100 – 150 грамм, 2 яйца. Конечно же, добавим сюда немного соли, молотый перец. При желании можно взять любимые специи, немного розмарина.
Подавать готовую закуску будем с особенным соусом. Для его приготовления нам потребуется свежая зелень укропа и петрушки, немного чеснока, молотого перца, специй, соль по вкусу и сметана – около 150 мл.
Замечательная закуска из кабачков без масла
Готовится соус просто. Зелень измельчаем, добавляем чеснок (пропускаем его через пресс), соль, перец и специи. Перемешиваем со сметаной и даем соусу немного настояться.
Кабачки очистим от кожицы, после чего нарежем их ровными брусочками, толщиной около 1,5 - 2 см. В миску разбиваем яйца, немного их взбиваем, добавив сметану и немного измельченной зелени. В отдельной миске смешиваем сыр (натираем его на мелкой терке), панировочные сухари, специи, соль, молотый перец, измельченный чеснок, добавляем немного муки.
Замечательная закуска из кабачков без масла
Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Можно использовать и коврик для выпечки. Каждый брусок кабачка обмакиваем в приготовленную смесь яиц, сметаны и зелени, после чего тщательно обваливаем палочки в приготовленной сырной панировке. Укладываем палочки на противень. При желании можно слегка сбрызнуть палочки оливковым маслом, но можно этого и не делать.
Ставим противень в духовку при 180-и градусах и просто ждем, когда палочки зарумянятся до аппетитного золотистого цвета. Подаем со сметанным соусом, но можно подать и любой другой соус, какой захочется. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев