Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Кто сказал, что шашлык можно готовить исключительно на мангале или в садовом гриле? Приготовить вкусный шашлык можно и дома на самой обычной кухне в духовке, ведь даже в летнее время выбраться на природу могут далеко не все. Мы приготовим необычный шашлык – в мясо завернем начинку, что сделает его вкуснее, нежнее и придаст дополнительную сочность. Маринад для шашлыка тоже будет особенным.
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Итак, нам потребуется свиная шея – примерно 1 – 1,3 кг. На это количество мяса мы возьмем 400 грамм шампиньонов (свежих) и такое же количество репчатого лука. Еще нам потребуется картофель, специи, натуральный яблочный уксус, растительное масло.
Для начинки нарежем лук, обжарим его с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, после чего выкладываем его в миску достаточного объема. На этой же сковороде, добавив немого масла, обжариваем и нашинкованные грибы. Готовые грибы перекладываем в миску с луком, аккуратно перемешиваем. Добавляем в миску соль, молотый черный перец, несколько измельченных зубков чеснока. Можно добавить нарезанную свежую зелень – петрушку или укроп.
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Мясо разделываем на стейки толщиной не больше 1 см, отбиваем их кухонным молотком. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску или на стол, выкладываем на него начинку и сворачиваем каждый кусок конвертиком, закрепляя зубочисткой.
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Для маринада смешаем в глубокой миске немного соли, молотый перец, ложку сушеного чеснока, смесь сухих ароматных трав (например, итальянские травы) – полную чайную ложку, добавим ложку копченой паприки, специи для шашлыка (смесь – чайную ложку без горки), растительное масло – около 50 – 60 мл. Оставим минут на 10, после чего добавим несколько столовых ложек яблочного уксуса – около 100 мл в общей сложности.
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Маринад перемешиваем, складываем в него заготовки мяса с начинкой, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 5 – 7 часов или на ночь.
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Промаринованное мясо аккуратно нанизываем на шампуры, вынимая при этом зубочистки. Нарезаем очищенный картофель, выкладываем его на противень, смазанный маслом, сверху на картофель раскладываем шампуры с мясом. Получится шашлык вместе с гарниром. Сбрызгиваем остатками маринада. Запекаем при 180-и градусах до готовности и румяной корочки.
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Конечно, приготовить этот шашлык можно и на мангале. В этом случае на гарнир подадим запеченный картофель и свежие овощи. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев