На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Отправляясь на пикник, даже если это пикник во дворе на своем участке, вместе с традиционным шашлыком можно приготовить и совершенно необычный, изумительно вкусный картофель в беконе, представляющий собой интересный вариант шашлыка с гарниром.
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Для приготовления такого необычного шашлыка лучше всего выбрать большой кусок свежей свиной грудинки с большим количеством мяса. Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на длинные ломтики толщиной около 1 – 1,5 см. Бекона нам потребуется около 2-х кг.
На это количество грудинки возьмем 10 – 12 клубней картофеля достаточно крупного размера. Их очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 3-х см. Если картофель некрупный, разрезаем его пополам.
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Для подачи нам потребуется тонкий лаваш – несколько листов, и репчатый лук – возьмем обычную и красную луковицу. Можно подать свежую зелень и овощи. Еще возьмем 1 сочный спелый лимон, специи для шашлыка, чабрец, розмарин, молотый черный и красный перец, соль, хмели-сунели, пару зубков чеснока и немного растительного масла – лучше всего оливкового или очищенного подсолнечного.
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Итак, приступаем к приготовлению. Каждый кусок картофеля оборачиваем полоской бекона, и сразу же нанизываем его на шампур так, чтобы бекон плотно держался вокруг картофеля, не разворачиваясь. Количество картофеля на один шампур произвольное, обычно это зависит от размеров мангала или гриля. Чтобы картофель легче нанизывался на шампуры, можно предварительно сделать внутри разрезы ножом. Шампуры для такого шашлыка следует выбирать плоские и широкие, чтобы в процессе приготовления картофель не переворачивался.
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Теперь готовим специальный соус. В миску выжимаем сок из одного спелого сочного лимона, добавляем растертый чабрец и розмарин, перец – красный и черный, специи, измельченный чеснок. Доливаем 3 – 4 столовые ложки растительного масла – масло лучше выбрать оливковое, так как оно быстрее раскроет вкус специй. Тщательно перемешиваем соус. Соль, как и все специи, добавляем по своему вкусу. При желании можно добавить и немного гранатового соуса (1 – 2 столовые ложки).
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Смазываем нанизанный картофель в беконе приготовленным соусом с одной стороны, оставляем так минут на 10, после чего отправляем шашлык на мангал. Укладываем смазанной стороной вниз, при этом верхнюю сторону шашлыка смазываем соусом (длинной кулинарной кистью) уже в процессе приготовления – пока поджаривается нижняя сторона. Поджаренный шашлык переворачиваем, смазываем поджаренную сторону соусом. По мере приготовления переворачиваем еще раз, и снова смазываем верхнюю часть соусом – распределяем все остатки. Теперь переворачиваем шашлык еще раз и доводим до готовности. Всего по мере приготовления переворачиваем шашлык 4 раза.
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Готовый шашлык из картофеля в беконе укладываем на листы тонкого лаваша. Сверху посыпаем нарезанным тонкими полукольцами луком, и свежей зеленью. Можно добавить для украшения и зерна свежего граната. Дополнительно подаем свежие овощи и белый пышный хлеб. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев