Спидини – особенный шашлык по итальянскому рецепту
Готовить этот шашлык можно не только на углях, на мангале, но и на обычной сковороде – на кухне, нанизывая мясо на шпажки. Приготовить его можно на даче и дома. Шпажки можно использовать деревянные, однако в Италии шашлык по этому рецепту готовят на веточках розмарина, используя их вместо шпажек. Если шашлык готовится на мангале, то жарить его нужно на решетке.
Спидини – особенный шашлык по итальянскому рецепту
Свиную вырезку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, затем, нарезать на кусочки среднего размера – как для шашлыка. Бекон очень тонко нарезать (можно купить и готовый в нарезке). Каждый ломтик бекона смазать с одной стороны горчицей, и завернуть в него кусочек мяса. Мясные заготовки для шашлыка немного посолить и присыпать молотым перцем.
Мясо нанизать на шпажки или на крепкие веточки розмарина. Если подходящих веточек нет, можно нанизать мясо на деревянные шпажки, вставляя в каждый кусочек небольшую веточку розмарина, чтобы насытить мясо ароматом.
Спидини – особенный шашлык по итальянскому рецепту
Далее, если спидини будут готовиться на углях, то мясо на шпажках нужно выложить на решетку для барбекю, сбрызнуть оливковым маслом, полить белым вином и отправить на мангал, дважды сбрызнув вином в процессе жарки.
Если готовим на кухне, то на сковороде следует разогреть оливковое масло и обжарить в нем шашлычки при среднем нагреве до того момента, пока бекон не станет аппетитно золотистым. Обжаривать со всех сторон. Затем, в сковороду добавить около 30-и мл белого вина, усилить нагрев, и готовить пока вино не выпарится практически полностью. Накрыть сковороду крышкой, снизив нагрев до минимального, и оставить на 20 минут.
Спидини – особенный шашлык по итальянскому рецепту
На гарнир можно подать любые запеченные овощи, полив их бальзамическим уксусом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев