Очень вкусное блюдо из баклажанов. Можно готовить каждый день, меняя начинку
Баклажаны любят многие люди, но в «чистом виде» они, как правило, быстро надоедают. Если же готовить их по данному рецепту, можно подавать их к столу хоть каждый день, просто меняя начинку, и получая при этом каждый раз новое и особенно вкусное блюдо.
Очень вкусное блюдо из баклажанов. Можно готовить каждый день, меняя начинку
Точной раскладки продуктов здесь нет. Основу блюда составляют баклажаны, а вот начинка может быть практически любой и в произвольных пропорциях, что в первую очередь зависит от личных предпочтений и вкусов.
Чаще всего для начинки используются свежие помидоры, репчатый и зеленый лук, сыр разных сортов, колбасы и ветчина, бекон. Также в начинках используется много свежей зелени и специи.
Очень вкусное блюдо из баклажанов. Можно готовить каждый день, меняя начинку
Итак, сначала следует подготовить баклажаны. Их нужно вымыть. Плодоножки срезать не будем, так как они позволят готовому блюду сохранить красивую форму. Нарезаем баклажан ломтиками толщиной в 0,5 см, не дорезая до конца. Все ломтики должны оставаться соединенными в районе плодоножки. В этом случае работать с плодами будет несложно, ведь они не будут разваливаться в процессе фаршировки.
В качестве начинки можно использовать разные продукты. Например, ломтики моцареллы и свежие помидоры, а для пикантности сверху добавим немного измельченного чеснока и свежей зелени.
Очень вкусное блюдо из баклажанов. Можно готовить каждый день, меняя начинку
Моцареллу и помидоры следует нарезать тонкими ломтиками и разложить между ломтиками баклажанов, не нарушая общей целостности.
Очень вкусное блюдо из баклажанов. Можно готовить каждый день, меняя начинку
Фаршированные баклажаны следует выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, немного раздвигая ломтики баклажанов в форме веера. Сверху с помощью кисточки заготовки нужно смазать оливковым маслом, затем, посыпать измельченным чесноком, молотым перцем и свежей зеленью. Можно добавить немного панировочных сухарей. Соль добавлять по вкусу, ориентируясь по уровню солености сыра.
Запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Очень вкусное блюдо из баклажанов. Можно готовить каждый день, меняя начинку
Если кто-то любит мясную начинку, можно дополнительно добавить ломтики ветчины или бекона. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев