Соффиони можно назвать самыми известными пирожными Италии, их можно заказать практически в каждом кафе или в кондитерских этой замечательной страны. Вкус пирожных изумительный, их начинка очень нежная. Ну а мы повторим их дома на обычной кухне.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Итак, расчет продуктов на 6 пирожных, однако лучше сразу готовить большее количество, увеличивая объем ингредиентов в 2 или 3 раза, так как эти пирожные очень быстро исчезнут со стола.
Для теста (основы пирожных) нам понадобится сахар – 40 грамм, мука – 150 грамм, натуральное сливочное масло (можно заменить натуральным оливковым) – 25 грамм, одно крупное куриное яйцо, спелый лимон (цедра), и щепотка соли.
Для начинки возьмем свежую рикотту – 200 грамм, сахар – 50 грамм, одно крупное куриное яйцо.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Сначала займемся тестом. Для этого счистим цедру специальной теркой с поверхности лимона. Лимон предварительно нужно вымыть, обдать кипятком и обсушить. Складываем цедру в миску, добавляем сахар, яйцо, соль, взбиваем венчиком, доливаем масло (сливочное нужно растопить), вымешиваем и досыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, обминаем его руками, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Для начинки лучше всего использовать именно рикотту – традиционный мягкий сливочный сыр Италии. Но если его нет, можно заменить мягким творогом, тщательно протертым через мелкое сито.
Разбиваем яйцо, разделяем его на белок и желток. Желток добавляем в рикотту (или в протертый творог), тщательно перемешиваем, досыпаем сахар и вымешиваем массу еще раз. Белок взбиваем отдельно в пышную устойчивую массу, после чего аккуратно и быстро вмешиваем взбитый белок в сырный крем.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы, разрезаем его на 6 одинаковых квадратов, со стороной в 10 – 12 см.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Теперь возьмем обычную форму для выпечки кексов или маффинов – цельную на 6 ячеек или отдельными формочками. Их можно выстелить бумажными стаканчиками для маффинов или просто смазать сливочным маслом. В каждую формочку укладываем тесто так, чтобы края квадратов оставались снаружи.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Внутрь теста укладываем приготовленный крем, заполняя им формы до краев. Кончики теста заворачиваем внутрь, не скрепляя края. При желании можно лишь защипнуть их в центре. Ставим форму на противень, сверху накрываем куском пергамента.
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Противень отправляем в прогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекать будем около 30 – 35 минут. Готовые соффиони можно посыпать сахарной пудрой или измельченными в порошок орехами. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев