Этот замечательный торт выглядит так, будто его готовили в дорогой кондитерской. Однако его очень легко и быстро можно приготовить в обычных домашних условиях, приятно удивив семью. Подать такой торт можно на любой праздничный стол. А готовится он быстро и очень просто.
Нежнейший персиковый торт без выпечки
Итак, нам потребуется банка консервированных персиков (в сахарном сиропе), печенье песочное – 180 грамм, масло сливочное – 70 грамм, желатин – 30 грамм, сыр сливочный – 200 грамм, йогурт персиковый – 500 мл, сливки жирные – 100 мл.
Печенье перетираем в крошку. Можно перемолоть его блендером. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Выкладываем приготовленную основу торта в разъемную форму для выпечки или на ровное блюдо через сервировочное кольцо. Раскладываем ровным слоем, прижимаем, образуя корж без бортиков.
Нежнейший персиковый торт без выпечки
Желатин делим на 2 равные части и разводим каждую в отдельной емкости в небольшом количестве воды. Оставляем для набухания.
Нежнейший персиковый торт без выпечки
В миске взбиваем сливочный сыр, добавляем к нему сливки и йогурт. При желании можно добавить немного сахара. В конце взбивания вводим растопленный желатин. Выкладываем приготовленный крем в форму ровным слоем, убираем сразу в холодильник минут на 20.
Нежнейший персиковый торт без выпечки
Персики нарезаем дольками. Сироп переливаем в отдельную миску. Нарезанные персики выкладываем в форму поверх крема, создавая узор. Растапливаем вторую часть желатина, смешиваем с сиропом от персиков, перемешиваем до начала загустения. Заливаем этой смесью ломтики персика в форме.
Оставляем форму с тортом в холодильнике на 2 – 3 часа или на ночь. После этого, вынимаем торт из формы, нарезаем и подаем к столу.
Нежнейший персиковый торт без выпечки
Персики в рецепте можно заменить другими консервированными фруктами или ягодами. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев