Тесто для этого замечательного печенья замешивается на кефире, но рецепт имеет свои секреты. Печенье получается не только очень вкусным, но и сочным, причем сочность сохраняется в течение нескольких дней, даже если печенье оставить просто на тарелке.
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Итак, нам потребуется 6 крупных спелых яблок, их мы очищаем от кожуры и семян, после чего натираем на обычной крупной терке. Одновременно с этим ставим на плиту сковороду, добавляем кусочек сливочного масла – примерно чайную ложку. Яблоки, сразу же после натирания, отправляем на сковороду, не давая им потемнеть на воздухе.
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Добавляем к яблокам ванильный сахар – 1 столовую ложку и 2 столовые ложки обычного сахара. Нагрев средний, обжариваем яблоки при постоянном помешивании в течение примерно 7 минут, чтобы они стали мягкими, но не начали зажариваться. Готовую начинку перекладываем на тарелку или в миску и оставляем до полного остывания.
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Теперь замешиваем тесто. Оно получается нежным и легким. В миску наливаем кефир – 130 мл, добавляем мягкое сливочное масло – 120 грамм, желток одного яйца, сахар – 2 столовые ложки, соль – щепотку и разрыхлитель – 1 чайную ложку. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15 – 20.
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Тесто раскатываем на столе в тонкий прямоугольный пласт, распределяем по всей поверхности приготовленную начинку. Сворачиваем в рулет по широкому краю, чтобы он получился длинным.
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Нарезаем рулет на кусочки, переносим их на противень, выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки. Поверхность печенья смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать их сахаром. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой (если перед выпечкой не посыпали сахаром) и переносим на тарелку или блюдо.
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Конечно же, такое печенье можно готовить и с другой начинкой. Например, вместо яблок можно взять груши, абрикосы или персики, а можно приготовить и творожную начинку, смешав творог с сахаром. Можно приготовить такое печенье и с кокосовой начинкой или с шоколадом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев