Чтобы приготовить очень вкусный, нежный, тающий во рту торт, совсем не нужно много времени, однако рецепт имеет и некоторые секреты.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Вместо коржей испечем очень тонкие блинчики. Для этого приготовим блинное тесто. Печь блины нужно на широкой сковороде, чтобы они имели диаметр не меньше 23 – 25 см.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Готовые блины складываем в ровную стопку на большую тарелку. Теперь берем стакан и аккуратно, ровно по центру блинной горки, прорезаем отверстие для крема.
Смешиваем крем. Для этого нам понадобится 500 грамм мягкого сливочного сыра маскарпоне, 200 мл жирных сливок и 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр, взбиваем, и крем готов.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Теперь готовим второй крем – яичный. Для этого возьмем 300 мл молока, добавим 0,5 стакана сахара, 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала и 5 яиц. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности, ставим на плиту в небольшой кастрюльке, и варим до загустения. Крем получается немного жидковатым. При желании можно добавить в него ванилин.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Остужаем готовый крем до теплого состояния. Аккуратно вынимаем стакан из блинной горки, убираем вырезанные кружочки. Наполняем стакан приготовленным яичным кремом, ставим на него большую тарелку и быстро переворачиваем. Стакан с кремом должен оказаться по центру тарелки в перевернутом виде.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Начинаем собирать торт. Перекладываем блинные коржи по одному на тарелку со стаканом так, чтобы стакан с кремом находился в прорезанном отверстии. Каждый блинчик смазываем приготовленным сливочным кремом. Укладываем все слои – их количество произвольное. Края торта также промазываем кремом.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Верхний блинчик, смазываем кремом и посыпаем порошком какао или тертым шоколадом. Теперь быстро, но аккуратно вынимаем стакан в центре торта. Крем при этом выльется в центр торта, дополнительно пропитает слои, и станет украшением сверху. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа.
Самый нежный кремовый торт всего за полчаса
Получается очень нежный, тающий во рту торт. И при этом никто даже не подумает, что в качестве коржей в этом десерте самые обычные блины, а не специальные коржи из какого-нибудь особенного теста. Такой десерт достоин не только семейного чаепития, но и праздничного стола. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев