Кексы можно назвать самой распространенной домашней выпечкой, так как их приготовление не требует никаких особенных продуктов, не занимает много времени, и при этом есть немало рецептов домашних кексов, что позволяет получить разнообразие. Например, можно испечь очень вкусные и нежные, тающие во рту творожные кексы по особенному рецепту.
Замечательные и нежные творожные кексы к чаю
Ингредиенты здесь просты. На 200 грамм творога возьмем 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки натурального сливочного масла, половину чайной ложки соды, стакан сахара и стакан муки, а также щепотку соли. В качестве добавки можно взять изюм в произвольном количестве, нарезанную курагу или чернослив. Можно взять орехи или кокосовую стружку, и даже шоколадную крошку. Добавка может быть любой и в любом количестве – здесь ориентируемся на свой вкус.
Замечательные и нежные творожные кексы к чаю
Тесто замешивается очень просто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем сметану и мягкое масло, соду, предварительно погасив ее в растворе лимонной кислоты. Затем, вмешиваем творог и муку. Тесто вымешиваем тщательно, чтобы оно было без комков. Вмешиваем в него выбранную добавку – при желании, так как и без нее, кексы будут очень вкусными.
Замечательные и нежные творожные кексы к чаю
Раскладываем тесто в формочки для кексов (маффинов), заполняя их лишь наполовину, так как при выпечке кексы поднимутся. Формочки с тестом ставим в прогретую духовку. Выпекаем в течение 25-и минут при температуре в 180 градусов. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Замечательные и нежные творожные кексы к чаю
Кексы могут стать отличным вариантом завтрака, их можно приготовить для чаепития или когда на пороге неожиданные гости. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев