Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Приготовить целую гору вкусных и натуральных домашних конфет можно буквально за полчаса и без лишних расходов, в том числе и восточные сладости. Домашний рахат-лукум станет приятным сюрпризом к чаепитию, а любят его и взрослые и дети.
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Рахат-лукум можно назвать одной из классических восточных сладостей. Многим кажется, что приготовить это лакомство на обычной кухне невозможно, но, на самом деле, процесс приготовления этой сладости очень прост. К тому же, никаких особенных ингредиентов не потребуется.
Мы будем готовить рахат-лукум сразу двух видов – апельсиновый и вишневый. Для этого нам потребуется по 250 миллилитров сока – вишневого и апельсинового. Также для каждой части нужно взять сахар – по 300 грамм, сок лимона – по 3 столовые ложки, воду – по 380 мл и кукурузный крахмал – по 140 грамм. Для приготовления обсыпки конфет нужно будет смешать кукурузный крахмал – 5 столовых ложек и сахарную пудру – 2 – 3 столовые ложки.
Итак, берем 2 кастрюльки. В одну наливаем сок апельсина, в другую – сок вишни. Кстати, вместо вишневого сока можно взять сироп от вишневого варенья примерно 300 мл. Сахар в этом случае добавлять не нужно. Но мы берем именно сок.
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Добавляем в каждую кастрюлю воду, затем сахар, размешиваем, постепенно вмешиваем кукурузный крахмал, чтобы не было комков. Ставим кастрюльки на плиту, включаем средний нагрев и начинаем прогревать массу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки и ничего не пригорело.
Масса начнет густеть достаточно быстро, и как только этот процесс начнется, вливаем в кастрюльки сок лимона. Нагрев снижаем до минимального, и продолжаем варить массу при непрерывном помешивании в течение 10 – 15 минут.
Готовую массу разливаем в формы, лучше всего в силиконовые, и оставляем при комнатной температуре до полного застывания. На это потребуется примерно 1 – 1,5 часа. По истечении этого времени застывшую массу переворачиваем на разделочную доску, предварительно присыпав ее обсыпкой, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, пересыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, аккуратно перемешиваем, обваливая в обсыпке каждый кусочек.
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Вкуснейший восточный десерт готов! Его можно сразу же подавать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев