Ингредиенты:· Фасоль красная отварная или консервированная – 150 – 200 грамм;
· Авокадо спелый – 1 плод среднего размера;
· Лук репчатый – 1 небольшая красная сладкая луковица;
· Помидоры спелые – 2 штуки;
· Перец чили без семян – 1/3 стручка;
· Масло натуральное оливковое – 3 столовые ложки;
· Лимонный сок;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу;
· Свежая зелень для украшения.
ПриготовлениеФасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить фасоль в салатник. Лук нашинковать тонкими перьями, добавить к фасоли. Нарезать небольшими дольками помидоры, измельчить ножом перец чили, предварительно удалив из него семена. Перемешать компоненты, добавив соль и перец, а также оливковое масло.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона и оставить на пару минут, после чего добавить в салат, аккуратно перемешав. Полить салат ложкой лимонного сока, при необходимости добавить немного соли. Украсить свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев