Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо
Свиную корейку, приготовленную по этому рецепту, можно смело назвать настоящим деликатесом, приготовить который можно своими руками, удивив гостей и порадовав свою семью. Для этого блюда лучше всего использовать именно свиную корейку, сыр – твердых сортов, а также репчатый лук сладковатого вкуса.
Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо
Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, обжарить нашинкованный лук до легкого золотистого цвета, затем, влить в сковороду бульон, и тушить, помешивая, в течение 20-и минут. Оставить в теплом месте, чтобы лук не остыл.
Свинину разрезать вдоль, не дорезая до края, развернуть, как книгу, и прорезать (не дорезая до краев) с каждой стороны – от центра к краям. Развернуть мясо в пласт – должен получиться один большой и плоский кусок, который необходимо аккуратно отбить, добиваясь толщины примерно в 1 см.
В небольшой мисочке смешать специи и итальянские травы, добавить оливковое масло. Дать постоять этой смеси около 10-и минут, после чего натереть ею мясо со всех сторон. Оставить на 5 – 10 минут.
Далее, распределить по поверхности мяса половину натертого сыра ровным слоем, сверху выложить подготовленный лук, распределяя его на половине поверхности. Скатать мясо в тугой рулет и перевязать его кухонной нитью в нескольких местах.
Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо
Положить рулет в сковороду с разогретым маслом, обжарить его с четырех сторон по 5 минут, аккуратно переворачивая. После этого поставить сковороду с мясом в прогретую духовку и запекать в течение 30 – 40 минут, периодически поливая мясо выделяющимся из него соком. Затем, посыпать мясо сверху оставшейся частью тертого сыра и вернуть сковороду в духовку еще на 5 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Подавать свинину в горячем виде, сняв кулинарную нить, посыпав рубленой зеленью петрушки и нарезав мясо на порционные куски. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или картофельное пюре.
Разнообразить это блюдо можно, добавив в его состав грибы, например, шампиньоны. Их следует нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев