Это достаточно простое блюдо отличается особенным вкусом и вполне сможет стать любимым видом котлет всей семьи. Готовятся такие котлеты несложно, однако следует соблюдать рецептуру и соотношение продуктов. Котлеты получаются вкусными, очень сытными, и могут быть поданы к столу в качестве основного блюда, если дополнить их гарниром, например, картофельным пюре или запеченным картофелем.
Необычные генеральские котлеты – это очень вкусно
Ингредиенты:
• Филе куриное – 400 – 450 грамм; • Шампиньоны свежие – 350 грамм; • Зелень свежая – укроп, петрушка или кинза, или их смесь – в пучок; • Сыр твердый – 150 грамм; • Крупа манная – 2 полные столовые ложки; • Яйцо куриное крупное – 2 штуки; • Чеснок – 1 небольшой зубчик; • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера; • Молотый черный перец и соль – по вкусу; • Масло растительное.
Приготовление Грибы нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить на нем подготовленные шампиньоны.
Необычные генеральские котлеты – это очень вкусно
В миску достаточного объема сложить куриное филе, предварительно мелко его нарезав, добавить к кусочкам курицы мелко нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок, немного молотого перца и соли, а также измельченную зелень и натертый на терке сыр. В последнюю очередь добавляем уже остывшие обжаренные шампиньоны, перемешиваем, после чего остается добавить только манную крупу и яйца.
Необычные генеральские котлеты – это очень вкусно
Массу следует тщательно вымешать до однородности, и можно сразу же жарить котлеты. Для этого необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев