Ингредиенты:· Рыба без костей (филе) – 300 – 400 грамм;
· Лук репчатый (белый или обычный) – 1 луковица;
· Огурец (по желанию) – 1 плод;
· Морковь – 1 штука;
· Уксус – 1 столовая ложка;
· Чеснок (крупный) – 2 – 3 зубка;
· Масло растительное (оливковое или очищенное подсолнечное) – 3 столовые ложки;
· Соус соевый – 2 столовые ложки;
· Черный молотый перец, соль, молотый кориандр, сахар, специи – по вкусу.
· Лимон и зелень петрушки – для украшения – по желанию.
ПриготовлениеФиле рыбы хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем, нарезать тонкими небольшими полосками или ломтиками. Посыпать нарезанную мякоть рыбы сахаром, добавить немного соли, столовый уксус, молотый перец, немного специй, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник на 8 – 10 часов для мариновки. Учитывая время маринования, лучше всего делать заготовку салата вечером, оставляя миску в холодильнике на ночь.
Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови или нашинковать очень тонкой соломкой. Лук – нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок – очистить и измельчить (можно через пресс).
В сковороде раскалить масло. Обжарить на нем подготовленные лук, морковь и чеснок, добавив специи и (при необходимости) немного соли.
Рыбу вынуть из холодильника и проверить ее готовность – мякоть должна посветлеть. Переложить рыбу в большую миску, снять сковороду с огня и сразу же выложить обжаренные овощи с раскаленным маслом в рыбу, перемешать и оставить до остывания. После чего влить соевый соус.
При желании после остывания можно добавить в салат свежий огурец, нарезав его тонкой соломкой или натерев на терке для корейской моркови.
Готовый салат следует оставить на 2 – 3 часа в холодильнике в закрытой миске. При подаче можно украсить салат тонкими ломтиками лимона и зеленью петрушки.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев