Вкусный плов, отличающийся насыщенным ароматом и вкусном, с рассыпчатым рисом, можно приготовить всего-лишь за полчаса. Именно так чаще всего готовят плов в ресторанах.
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Рецепт достаточно прост. Мы возьмем рис - 0,5 кг, воду – 0,5 литра, мясо – 0,5 кг, морковь и репчатый лук – по 200 грамм, чеснок – 3 – 4 зубка. Мясо можно взять любое. Плов будет вкусным не только с бараниной, но и со свининой и даже с курицей.
Также нам понадобится немало специй. Мы возьмем молотый перец чили – 0,5 чайной ложки, лавровый лист – 3 – 4 штуки, куркуму и кумин - по 1 чайной ложке. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Можно взять и готовую смесь специй для плова или для мяса (для свинины, курицы и т.д.) в количестве 1 чайной ложки.
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Готовится плов просто и быстро. Рис промываем проточной водой и помещаем в пароварку – его будем варить отдельно. В казан наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок, добавляем морковь, натертую на терке. Чеснок при желании можно положить и в целом виде. В этом случае берем головку чеснока, тщательно моем ее и добавляем в казан.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Мясо добавляем в казан, насыпаем все специи, перемешиваем. При необходимости следует долить воду. Тушим массу до готовности мяса. Процесс приготовления занимает около получаса.
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Добавляем в казан, приготовленный на пару рис, перемешиваем, оставляем под крышкой на слабом нагреве в течение 5 – 10 минут. Снимаем казан с плиты, оставляем еще минут на 10, не снимая крышку, чтобы все соки и ароматы распределились равномерно. Можно подавать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев