Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
Минтай – простая, самая обычная и всем привычная рыба. Однако из нее можно приготовить немало интересных и очень вкусных блюд, например, особенные фрикадельки, отличающиеся удивительным вкусом и нежностью.
Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
Приготовить такие фрикадельки можно практически из любой рыбы, не имеющей сильно выраженного специфического запаха, главное разделать ее на филе и удалить кости.
Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нашинкованный (мелко) лук. Рис отварить до готовности.
Филе рыбы вместе с молодым кабачком и обжаренным луком необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в полученную массу отваренный рис, молотый перец и соль. Тщательно вымешать, после чего сформовать из полученной массы фрикадельки небольшого размера.
Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
Далее, нам потребуется глубокий сотейник. В нем нужно разогреть сливочное масло, добавить в него рисовую муку, хорошо ее прогреть, после чего влить горячее молоко тонкой струйкой, вымешивая при этом венчиком. Затем, следует влить горячу воду (350 мл или около того). Добавляем перец и соль, доводим до кипения и снимаем соус с плиты.
Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
В глубокую сковороду выкладываем сформованные фрикадельки, заливаем их горячим молочным соусом, накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовить после закипания на среднем нагреве в течение 15-и минут.
Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
Подавать рыбные фрикадельки следует вместе с подливом и белым домашним хлебом. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев