Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Подавать такое блюдо можно без гарнира. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Сытное и очень вкусное блюдо, оно прекрасно заменит надоевшие котлеты, внесет приятное разнообразие в домашнее меню, а его приготовление не потребует много времени.
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Ингредиенты:
• Фарш (любой, можно смешанный) – 700 – 800 грамм; • Яйцо куриное в сыром виде – 1 – 2 штуки; • Яйцо куриное (сварить всмятку – для начинки) – 5 – 7 штук; • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера; • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки; • Перец красный молотый – по вкусу и по желанию; • Любимые специи – 1 чайная ложка без горки; • Чеснок – 2 зубка (через пресс); • Зелень петрушки измельченная – 2 – 3 столовые ложки; • Соль – 0,5 чайной ложки.
Так же нам потребуются овощи для начинки. Мы возьмем зеленый горошек (свежий или консервированный) и морковь. Однако здесь можно ориентироваться на свой вкус и по сезону. Можно добавить кабачки, цветную или белокочанную капусту, тыкву, картофель, баклажаны, грибы. Достаточно 2 – 3 вида овощей.
Еще необходимы будут ингредиенты для соуса-подливы. Здесь мы возьмем крупный свежий помидор, протрем его через сито в пюре. А остальными ингредиентами станут: натуральное растительное масло – 2 столовые ложки, соль и молотый черный перец (по вкусу), чеснок – 2 – 3 зубка, томатная паста 2 столовые ложки. Так же к подливе добавим свежий помидор, нарезанный ломтиками, спаржевую фасоль или сладкий перец – на выбор, немного репчатого лука.
Приготовление
Фарш перекладываем в миску удобного объема, добавляем сырое яйцо (или 2, если они мелкие), измельченную луковицу, панировочные сухари, измельченный чеснок, соль и все специи, измельченную зелень. Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Теперь нам потребуется кусок полиэтиленовой пленки, коврик для выпечки, фольга или пергамент. Выбранный предмет смазываем растительным маслом, после чего распределяем по его поверхности приготовленный фарш. В центре фарша выкладываем нарезанные овощи, оставляя пустыми края. Поверх овощей выкладываем в рядок очищенные вареные яйца. Их необходимо сварить «всмятку», чтобы начинка рулета была сочной.
Поднимая края пленки (фольги, пергамента или коврика для выпечки), сворачиваем рулет, делая его достаточно плотным, заворачиваем в пленку. Заготовку рулета убираем в холодильник на 1 час, и пока идет охлаждение, готовим соус.
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжариваем чеснок, добавляем томатную пасту и специи, протертый помидор, немного горячей воды – примерно половину стакана, щепотку сахара. Провариваем соус в течение 5 – 7 минут.
Нарезаем овощи для подлива. У нас это свежие помидоры, репчатый лук и спаржевая фасоль. Их выкладываем в форму для запекания. Вынимаем из холодильника рулет, разворачиваем, выкладываем в форму поверх овощей, сверху заливаем приготовленным соусом.
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Духовку прогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму для запекания на 40 – 45 минут, периодически поливая рулет соусом в процессе запекания.
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Готовый рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу с любым гарниром или без него. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев