Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Вкусные булочки имеют не только нежную, воздушную и пористую структуру, но и аппетитную, румяную, но при этом очень нежную корочку. Создать такую корочку, как и придать булочкам особенный вкус поможет специальная заливка. Рецепт достаточно прост, не требует особенных продуктов, однако имеет свою изюминку, придающую булочкам неповторимый вкус.
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Тесто для булочек приготовим обычное. Смешаем в миске теплое молоко и воду – по 100 мл, добавим столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли (без горки), чайную ложку дрожжей. Вмешаем 500 грамм тщательно просеянной муки и замесим достаточно плотное тесто. Его оставим в миске, накрыв ее пленкой и кухонным полотенцем, примерно на 1 – 1,5 часа. Тесто должно подойти.
Готовое тесто обминаем, разделяем на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем в центр ложку начинки. Для начинки просто смешаем пачку творога, немного сметаны и добавим по вкусу сахар. Лепешки сворачиваем в шарики так, чтобы начинка была Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту внутри.
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Форму для выпечки или противень смазываем сливочным маслом, укладываем в него заготовки булочек. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 – 30 минут для подъема.
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Теперь возьмем йогурт – 100 мл. Йогурт можно взять любой, в том числе и фруктовый – в этом случае булочки приобретут аромат фруктов (или ягод), а можно взять классический – без добавок. Смешаем йогурт с одним яичным желтком, при необходимости добавим немного сахара (если йогурт не сладкий). Взбиваем массу и заливаем ею булочки, аккуратно распределяя ее по всей поверхности кисточкой.
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Форму для выпечки ставим в прогретую духовку на 35 минут. Температура 180 градусов. Вентилятор в духовке не включаем – так булочки будут пышнее.
При желании начинку булочек можно изменить. Например, можно добавить к творогу измельченные орехи, изюм, нарезанную курагу или чернослив, другие сухофрукты. Можно использовать и свежие фрукты или ягоды. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев