Пирожки, приготовленные по этому простому рецепту, отличаются изумительным вкусом, а вот готовить их можно и каждый день, меняя начинки и получая при этом разные вкусы. Готовить их очень просто, и даже не придется возиться с тестом, так как вместо него мы возьмем тонкий лаваш. А готовые пирожки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.
Простые пирожки из лаваша с разными начинками
Начинки могут быть самыми разными. Например, можно сделать начинку из измельченных вареных яиц с зеленым луком или другой свежей зеленью, из рыбы, обжаренных грибов, из тертого сыра с добавлением чеснока, из смеси сыра и ветчины, из курицы с грибами, из обжаренного ливера, из капусты, из мяса с луком, из картофельного салата. Мы возьмем последний вариант начинки – картофельный салат, так как с остальными начинками все и так понятно.
Эти ингредиенты можно назвать основой начинки. Можно использовать ее и в таком виде. Однако можно и разнообразить, например, добавив обжаренный бекон или грибы или ветчину.
Приготовление
Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с добавлением масла – лучше всего сливочного. Если добавляется бекон, то обжаривать лук следует вместе с ним. Грибы тоже нужно обжаривать вместе с луком. Если в картошку добавляется только жареный лук, можно в процессе его приготовления добавить 1 – 2 ложки томатной пасты.
Простые пирожки из лаваша с разными начинками
Картофель следует отварить в малом количестве воды и размять в пюре, добавив сливочное масло, перец и соль. Добавляем в пюре обжаренные ингредиенты и нашинкованный зеленый лук. Перемешиваем.
В небольшой миске смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем массу венчиком, после чего кулинарной кистью наносим ее на поверхность каждого лаваша. Выкладываем на один край начинку ровным слоем, и сворачиваем лаваш в рулет. Разрезаем каждый рулет на кусочки по размеру пирожков.
Простые пирожки из лаваша с разными начинками
Складываем заготовки в противень, предварительно выстелив его пергаментом и смазав его маслом. Сбрызгиваем заготовки водой (3 – 4 столовые ложки). Затем, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом. Противень ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирожки до золотистой корочки, на что не потребуется много времени.
Простые пирожки из лаваша с разными начинками
Подавать такие пирожки можно в качестве перекуса или закуски, а также вместо привычного хлеба к супам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев