Чтобы насладиться овсяным печеньем, совсем не обязательно покупать его в магазине. В составе магазинного печенья обычно намешано много различных добавок, усиливающих вкус и аромат, повышающих сроки хранение. Все это может негативно сказаться на здоровье. Лучше готовить овсяное печенье самим из натуральных продуктов. Тем более, что это совсем несложно. А этот рецепт особенный, печенье будет очень вкусным.
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Итак, нам потребуется сливочное масло – 60 грамм, овсяные хлопья (обычный Геркулес) – 110 грамм, сахар – 50 грамм, щепотка соли, мука – 50 грамм, 1 яйцо, разрыхлитель – 1 чайная ложка, немного ванилина. Также возьмем 1 спелый апельсин, одно яблоко, столовую ложку изюма без косточек и столовую ложку измельченных орехов.
В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар, ванилин или ванильный сахар. Тщательно вымешиваем до растворения крупинок, но не взбиваем. Теперь добавляем яйцо, сок одного апельсина. При желании можно добавить и цедру.
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Немного измельчаем овсяные хлопья – так, чтобы остались крупные кусочки. Вмешиваем их в основу. Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно вымешиваем. Если апельсин был очень сочным, и тесто получилось жидковатым, нужно добавить еще хлопьев и немного муки. Тесто должно быть мягким, плотным и хорошо держать форму.
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками яблоко. При желании яблоко можно натереть на крупной терке. Вмешиваем яблоко, изюм и орехи в тесто, вымешивая его до однородной массы. На этом этапе можно добавить еще немного сахара, если хочется сделать печенье более сладким.
Из готового теста формируем печенья желаемой формы и размера, укладывая их на застеленный пергаментом противень.
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье до румяной корочки – обычно это занимает 15 – 20 минут.
Готовому печенью даем немного остыть, и можно подавать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев