Конечно, сегодня в магазинах без каких-либо проблем можно купить колбасу самых разных видов, форм, вкусов, разной категории, в том числе и ценовой. Однако ни для кого не секрет в том, что магазинная колбаса (большая ее часть) «напичкана» различными химическими добавками, при этом, чем ниже стоимость продукта, тем больше в нем содержится различных вредных добавок. Поэтому для нарезки и бутербродов можно приготовить вкусную и натуральную домашнюю буженину, которая отлично заменит магазинную колбасу и ветчину.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать по поверхности небольшие надрезы. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, добавить масло, соль и все специи (кроме лаврового листа). Тщательно перемешать, и натереть полученной массой кусок свинины со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо.
Положить свинину в рукав для запекания, добавить лавровый лист, плотно завязав его края и выпустив из него весь воздух, насколько это возможно. Заготовку положить в миску и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Масло не сделает свинину более жирной. Оно лишь поможет специям значительно лучше пропитать мясо.
А дальше есть два варианта приготовления – на выбор. В первом случае – необходимо взять кастрюлю с высокими стенками подходящего размера, налить в нее воду, довести до кипения, после чего опустить свинину (не вынимая из рукава). Как только вода снова закипит – уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 часа.
Во втором случае свинину в рукаве следует переложить в небольшой противень или форму для запекания, поставить в холодную духовку, включить температуру на 180 градусов и запекать примерно полтора часа.
В принципе, можно запечь свинину и в аэрогриле или на углях, но в этом случае мариновать его можно в самом обычно пакете, а не в рукаве, ведь запекаться оно будет без «упаковки», а у готовой буженины получится уже совсем другой вкус.
Готовое мясо следует оставить в рукаве до полного охлаждения. Если готовилось без рукава, то после приготовления свинину нужно завернуть в фольгу и оставить до остывания. Подавать в холодном виде, в нарезке. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2