Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
Полки магазинов пестрят самыми разыми видами тушенки, среди которых немалую долю занимает тушенка куриная. Выбор этого продукта достаточно обширен, только вот найти среди этого многообразия качественный, а главное – натуральный продукт, задача совсем непростая. В одних банках косточек больше, чем мяса. В других – добавлен соевый белок. И практически во всех вариантах магазинной тушенки содержатся различные искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты, загустители, красители, усилители вкуса и аромата. Поэтому лучше приготовить тушенку самостоятельно, на самой обычной кухне, получив при этом натуральный и полезный продукт.
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
Итак, на одну банку объемом в 0,5 литра нам потребуется: перец черный горошком – 5 – 7 штук, перец душистый горошком – 3 штуки, лавровый лист – 1 – 2 штуки (зависит от размера), и, конечно же, курица.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего срезаем мясо с костей. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту – варим крепкий бульон. Мякоть вместе с кожей и жиром нарезаем небольшими кусками, складываем в миску. Добавляем немного соли и молотого перца, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса. Тем временем, нужно вымыть и простерилизовать баки и крышки.
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
Подготовленную курятину раскладываем в банки, добавляя при этом указанные специи. Мясо утрамбовываем достаточно плотно, так как в процессе приготовления размеры кусочков изменятся. Каждую банку сверху очень плотно закрываем куском фольги, тщательно прижимая ее края.
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
На противень, застеленный сухим пергаментом, насыпаем слой крупной соли, устанавливаем на него банки. Ставим противень в духовку, включаем температуру в 180 градусов, устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. По истечении этого времени температуру снижаем до 100 градусов и оставляем банки в духовке еще на 4 часа при этой температуре.
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
К моменту окончания приготовления доводим до кипения приготовленный бульон. Вынимаем банки из духовки, снимаем фольгу, очень быстро доливаем в банки кипящий бульон и сразу же закатываем. Натуральная куриная тушенка готова. Осталось охладить банки и убрать их в холодное темное место на хранение. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев