Наверное, многие слышали (а кто-то даже пробовал) про знаменитые хачапури по-аджарски, но вот котлеты по-аджарски известны немногим людям, да и рецепт этот достаточно редкий. Однако это блюдо заслуживает внимания и может отлично разнообразить привычное домашнее меню. Котлеты будем готовить в духовке, поэтому, кроме продуктов, нам потребуется форма для запекания или противень.
Лук и чеснок очищаем, складываем в блендер, измельчаем. Если нет блендера (или измельчителя), можно пропустить лук и чеснок через мясорубку. Добавляем полученную массу к фаршу, также как и все остальные компоненты, кроме яиц – в фарш добавляем лишь одно яйцо.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Вымешиваем фарш, разделяем его на равные части – на несколько крупных котлет. Яиц нам понадобится столько, сколько будет котлет. Обычно из такого количества фарша получается 7 – 9 штук.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Котлеты формуем так, чтобы они были похожими на лодочки, выкладываем их в форму для запекания или на противень на некотором расстоянии друг от друга. Аккуратно, дном небольшого стакана или половником делаем в каждой котлете углубление, в которое разбиваем одно яйцо. Разбиваем аккуратно, так как желток должен остаться целым.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Духовку прогреваем до 190 градусов, ставим в нее форму с котлетами на 30 – 40 минут. Пока запекаются котлеты, готовим гарнир. Это может быть нежное картофельное пюре, жареный или запеченный картофель, или отварной белый рис. Дополнительно можно подать и салат из свежих овощей. Подаем котлеты в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев