Когда хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
Традиционно сочный и вкусный кебаб готовится на мангале, и дело это совсем непростое. Для успешного приготовления фарш должен иметь специальную консистенцию, чтобы удерживаться на шампуре, приготовить его довольно хлопотно, но в итоге блюдо получается восхитительным. И если в холодный весенний или зимний день захотелось лета, можно приготовить сочный и ароматный кебаб на сковороде, что значительно проще, чем готовить его на мангале.
Когда хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
Готовить кебаб будем из фарша, в который добавим специи и свежие овощи. По традиции кебаб готовится из баранины, однако при желании можно взять любой другой фарш, в том числе и смешанный.
Овощи и зелень нарезаем небольшими кусочками и складываем в блендер, добавляем специи, после чего перемалываем массу. Добавляем в блендер фарш, и перемалываем все еще раз. В результате должна получиться мелкая, ароматная и достаточно плотная масса. Перекладываем ее в миску, уплотняем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Когда хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
После охлаждения массы, можно приступать к формированию кебаба. Для этого нам потребуются широкие и плоские шампуры. А для приготовления блюда – сковорода-гриль с низкими бортиками. Если такой сковороды нет, подойдет любая сковорода с низкими бортами и широким дном, даже блинница.
Когда хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
На руки надеваем кухонные перчатки, или просто смачиваем чистые руки водой, берем часть приготовленного фарша, формируем из него большую котлету, обминаем ее для уплотнения структуры, после чего нанизываем на шампур, формируя кебаб. Размер кебаба произвольный, здесь следует ориентироваться на размеры своей сковороды. Для придания кебабу формы можно использовать разные подручные средства.
Когда хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
На сковороде разогреваем масло (немного), выкладываем подготовленный кебаб, обжариваем его до готовности с двух сторон. Подаем кебаб к столу в горячем виде, дополнив жареным картофелем, обжаренными и свежими овощами, и лавашем. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев