Также возьмем для приготовления карамели 100 грамм сахара, 150 мл сливок, 1,5 столовые ложки воды, щепотку соли.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Для приготовления пирога потребуется сковорода с толстым дном и стенками. Ее ставим на плиту и прогреваем. На горячую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду, провариваем при постоянном помешивании. Сахар должен приобрести карамельный цвет. После этого вливаем сливки, добавляем соль – маленькую щепотку. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты, не давая массе закипеть. Оставляем карамель в сковороде, периодически помешивая.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Бананы очищаем, разрезаем вдоль на половинки, отрезав небольшие кусочки, чтобы бананы ровно закрыли дно формы. Укладываем бананы в сковороду на карамель или в форму для выпечки, залив бананы карамелью.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Кусочки бананов складываем в миску. Разминаем их вилкой, после чего добавляем сахар, ванильный сахар, мягкое масло, яйца. Вымешиваем массу венчиком. Добавляем измельченные орехи, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Выкладываем тесто поверх бананов ровным слоем. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Очень вкусный карамельный банановый пирог
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем просто переворачиваем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Дополнить пирог можно шариком мороженого или взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев