Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Приготовить правильный печеночный паштет совсем непросто, идеальный продукт получается далеко не всегда и это не зависит от опыта хозяйки. Печеночный паштет в процессе приготовления очень легко пересушить, что сделает блюдо жестким и неприятным. Значительно проще приготовить особое суфле из печени, которое отлично заменит паштет. Суфле получается очень нежным, вкусным и достаточно необычным.
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Итак, мы возьмем печень в количестве 500 грамм. При этом нам понадобится репчатый лук, морковь, немного растительного масла, плавленый сыр (100 грамм), свежие жирные сливки – 100 мл, крахмал (столовая ложка), яйцо куриное – 2 штуки, специи, соль, сушеный чеснок.
Лук нарезаем произвольно, не очень крупно, обжариваем его с добавлением растительного масла до готовности. Масло при желании можно добавить и сливочное. Также обжариваем морковь, предварительно измельчив ее на терке.
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Печень нарезаем кусками, складываем в блендер, добавляем туда же обжаренный лук и морковь, куриные яйца. Добавляем крахмал, немного соли, специи, чайную ложку сушеного молотого чеснока, плавленый сыр, сливки. Включаем блендер и взбиваем массу до полной однородности – комочков быть не должно. Можно перемолоть массу и погружным блендером.
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Готовую массу раскладываем в формы для запекания – размер и форма могут быть любыми. Запекаем при 200 градусах в предварительно прогретой духовке 35 минут.
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Подавать суфле можно и в горячем и в холодном виде с гренками или поджаренными тостами. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев