Натуральная домашняя ветчина всегда вкуснее любой магазинной колбасы. В ней нет химических вредных добавок, ведь в процессе приготовления мы сами следим за составом ветчины. Готовится она достаточно просто, хоть и есть здесь свои нюансы и тонкости.
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Итак, нам потребуется одна свиная рулька, 11 грамм нитритной соли, 10 грамм перца чили (лучше всего хлопьями, но можно и с молотом виде), 3 грамма мускатного ореха, 7 грамм сушеного чеснока. При желании можно добавить молотый черный перец и любимые специи. Также потребуется 3 – 4 литра воды.
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Рульку промываем, очищаем от жира и пленок. Теперь аккуратно срезаем кожу, сохраняя ее целым куском – она нам понадобится. Мясо срезаем с кости, нарезаем кусками, хорошо отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем нитритную соль, хорошо вымешиваем, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник. Время мариновки 12 часов.
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Теперь добавляем к мясу перец чили и прочие специи, сушеный чеснок. Еще раз тщательно перемешиваем руками, разминая мясо. Снова накрываем пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо еще 12 часов.
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
На столе расстилаем пищевую пленку. Укладываем на нее промытую и обсушенную свиную кожу внешней стороной вниз. На внутреннюю сторону с одного края выкладываем промаринованное мясо.
Плотно сворачиваем все в рулет, сразу же оборачивая пленкой. Пленки потребуется несколько слоев. Перевязываем бечевкой.
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Укладываем заготовку в кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения при среднем нагреве, после чего переключаем нагрев на слабый, накрываем крышкой и оставляем так на 3 – 3,5 часа. Выключаем нагрев. Оставляем ветчину в воде примерно на полчаса, затем, вынимаем ее в воду со льдом. После полного охлаждения, вынимаем ветчину из воды, обсушиваем и убираем на час в холодильник.
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Теперь можно снять бечевку и пленку, нарезать и подать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев