К традиционным русским голубцам все давно привыкли, ими никого не удивить. Но что, если приготовить голубцы по совершенно необычному турецкому рецепту? Эти голубцы имеют не только совсем другую форму, но и очень интересную начинку. Блюдо получается особенным, очень вкусным, сытным, с необычной, очень ароматной и рассыпчатой начинкой.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста (лучше всего молодая с тонкими листьями) – 1 кочан среднего размера; • Паста томатная – 4 полные столовые ложки; • Рис (белый, любого сорта) – 200 грамм; • Зелень петрушки свежая – 2 столовые ложки; • Чеснок свежий – 4 зубка среднего размера; • Фарш говяжий (при желании можно взять и свиной или даже куриный) – 400 грамм; • Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки; • Булгур – около 100 грамм; • Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки; • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера (около 70 – 75 грамм); • Сахар мелкий – 1 полная чайная ложка; • Масло натуральное сливочное – 20 – 30 грамм; • Соль – около 2-х чайных ложек без горки; • Молотый черный перец – примерно чайная ложка без горки; • Вода – 450 мл; • Специи – по вкусу.
Приготовление
У кочана капусты вырезаем кочерыжку, наливаем внутрь немного воды – она должна пройти между листьями. Помещаем кочан в обычный полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку – мощность 800 Вт, время приготовления 15 минут. Можно проварить капусту и в кастрюле с водой, но способ с микроволновой печью намного быстрее и проще.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
После остывания капусты разбираем кочан на отдельные листья, при необходимости срезаем толстые части.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
Приготовим соус. Для этого возьмем миску, нальем в нее воду, добавим соль – 1 чайную ложку, сахар, молотый черный перец, специи и томатную пасту – половину указанного в ингредиентах количества. Тщательно вымешаем до однородного состояния.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
Фарш выкладываем в другую миску, добавляем в него измельченный чеснок (его можно пропустить через пресс). Булгур и рис отвариваем отдельно до полуготовности (или просто распариваем немного в кипятке), остужаем и перекладываем к фаршу. Добавляем зелень петрушки (измельченную), нарезанный лук, специи, молотый чили, немного черного перца, оставшуюся соль, сливочное масло (оно должно быть мягким). Тщательно вымешиваем массу до однородности.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
Берем полную столовую ложку начинки, формируем из нее шарик – фрикадельку, укладываем ее в капустные листья и заворачиваем. Удобнее всего для формирования турецких голубцов использовать пиалу или мисочку маленького размера. В нее укладываем листья капусты, затем – начинку и заворачиваем.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
Прогреваем глубокую сковороду с высокими бортиками и широким дном, добавляем растительное масло. Укладываем в нее голубцы швом вниз. Заливаем голубцы приготовленным томатным соусом, быстро доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимального, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 1 час. В процессе тушения соус должен лишь немного кипеть.
Необычные голубцы по турецкому рецепту
Подавать такие голубцы следует в горячем виде. Можно дополнить их сливочно-чесночным соусом или некислой сметаной, а также рубленной свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев