Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
Пышные, воздушные и очень вкусные лепешки можно приготовить из остатков самой обычной манки. Готовятся они быстро и просто, а подавать их можно вместо хлеба.
Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
Для приготовления теста возьмем манную крупу – 200 грамм, такое же количество пшеничной муки высшего сорта, 0,5 чайной ложки дрожжей, чайную ложку с горкой сахара и чайную ложку, но без горки – соли. Также нам потребуется немного натурального растительного масла и вода – примерно 250 мл. Вода должна быть теплой. При желании вместо воды можно взять теплое молоко – в этом случае лепешки получатся еще пышнее и нежнее.
Муку просеиваем вместе с манкой в миску удобного для работы объема, добавляем соль. В теплую воду (или в молоко) добавляем сахар, дрожжи, ждем появления пены. Затем, жидкость вливаем в сухую массу, перемешиваем до образования теста, добавив в процессе вымешивания 1 – 2 столовые ложки масла.
Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатываем его в шар, помещаем в миску и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30 – 40 минут для подъема.
Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
Готовое тесто разделяем на 3 – 4 части, раскатывая каждую в тонкую лепешку – примерно 5 мм толщиной. Накрываем их пленкой и оставляем на 10 – 15 минут. Раскатывать тесто лучше на промасленном пергаменте – так будет легче перенести тонкие лепешки на сковороду.
Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лепешки с обеих сторон до аппетитной хрустящей румяной корочки. Подавать к столу можно сразу же. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев