Эти необычные лепешки с начинкой по дагестанскому рецепту, непременно понравятся всем. Очень тонкое тесто, которого практически не чувствуется во вкусе, много вкусной начинки. Рецепт достаточно прост и при этом оставляет некоторый простор для экспериментов.
Замечательные лепешки с начинкой
Приготовим тесто. Оно будет пресным. В глубокую миску просеиваем муку – около 700 грамм, добавляем соль (чайную ложку), натуральное растительное масло – 1 столовую ложку, и при постоянном перемешивании венчиком, вливаем струйкой воду – 400 мл. Тесто вымешиваем на столе или на разделочной доске, подсыпая по мере необходимости муку. Готовое тесто должно быть плотным, но при этом сохранять эластичность. Завернем его в пленку и оставим на 30 – 40 минут.
Замечательные лепешки с начинкой
Если есть возможность, то приготовить тесто лучше с вечера или за день-два до приготовления лепешек, и убрать его в морозилку. В этом случае готовые лепешки будут иметь аппетитную, хрустящую, пузырчатую корочку. Также можно заготовить такое тесто заранее в большом количестве, и доставать по необходимости. Перед приготовлением его достаточно просто разморозить.
Для начинки возьмем фарш – около 700 грамм. Фарш может быть любым. Добавим в него 50 грамм измельченного курдючного сала или бекона – это придаст начинке особую сочность. Также добавим нарезанный лук. Лука должно быть много, не меньше 400 грамм для указанного количества фарша. Вымешиваем до однородности, при этом подсыпаем молотый черный перец, соль (0,5 чайной ложки), по четверти чайной ложки молотого кориандра, кумина и зиры. Можно добавить немного хмели-сунели, а также четверть чайной ложки сушеного молотого чеснока.
Замечательные лепешки с начинкой
Теперь берем картофель – около 300 грамм (вес в уже очищенном виде), натираем его на крупной терке или на тонком слайсере, а после этого режем на тонкие полоски ножом. Добавляем картофель к фаршу вместе с измельченной зеленью кинзы или петрушки – по вкусу. Также добавим немного измельченной зелени укропа, и измельченные грецкие орехи – около 70-и грамм. Доливаем холодную воду – 200 мл, тщательно вымешиваем, накрываем миску с начинкой пленкой и убираем в холодильник минут на 20, чтобы фарш пропитался специями.
Замечательные лепешки с начинкой
Тесто разделяем на кусочки – их должно быть четное количество. Скатываем кусочки теста в шарики. Раскатываем шарики в тонкие лепешки – в 2 – 3 мм толщиной. На лепешку выкладываем ровным слоем приготовленную начинку, оставляя свободными края. Накрываем второй лепешкой, прижимаем, тщательно защипываем края теста.
Замечательные лепешки с начинкой
Лепешки перекладываем на противень, смазываем их поверхность взбитым яйцом, а в центре каждой лепешки прорезаем отверстие – оно необходимо для выхода пара. Запекаем лепешки в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут.
Также лепешки можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем нагреве до аппетитного золотистого цвета.
Замечательные лепешки с начинкой
Подавать такие лепешки можно практически с любым соусом, а начинку можно сделать и свою. Например, можно добавить в состав начинки грибы или сыр. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев