Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Домашняя колбаса (ветчина), бесспорно, всегда вкуснее и намного лучше магазинной. Причина этого, конечно же, проста – домашняя колбаса состоит из натурального свежего мяса, без лишнего жира, без химических добавок, которые вредят здоровью. Все специи и прочие компоненты в домашней колбасе известны, их количество и состав можно регулировать по своему вкусу. Все это позволяет получить натуральный высококачественный продукт.
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Приготовить домашнюю колбасу несложно. Готовить ее будем в самом обычном пакете для запекания или в рукаве. Но фарш для колбасы следует приготовить с вечера, чтобы он, как следует, настоялся за ночь.
Мясо для приготовления колбасного фарша лучше не перемалывать, а нарезать. Для приготовления возьмем мякоть свинины. При желании можно смешать ее с курятиной. Мясо нарезаем небольшими ломтиками, после чего тщательно измельчаем их на разделочной доске большим острым ножом, топориком или тесаком.
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
В подготовленный фарш добавляем любые специи – выбираем на свой вкус. Можно добавить измельченный или сушеный чеснок. Но одно правило здесь будет неизменным и обязательным – на каждый килограмм фарша добавляем 80 мл ледяной воды, а также 20 грамм соли, из которых 10 грамм – соль нитритная.
Теперь фарш вымешиваем руками, тщательно отбивая его о рабочую поверхность до появления белковых нитей. Готовый фарш складываем в пакеты для запекания, тщательно удаляя воздух, плотно заворачиваем, перевязывая кухонной нитью. Упаковка должна быть полностью герметичной. Убираем заготовки в холодильник на ночь.
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Утром складываем колбасные заготовки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный нагрев. Оставляем на 1,5 – 2 часа, что зависит от объема заготовок. Колбасу следует прогреть до 80-и градусов. Температуру внутри замеряем обычным кухонным термометром. Минимальный нагрев здесь очень важен, так как колбаса должна прогреваться медленно, доходя до нужной температуры.
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
После этого колбасу перекладываем в ледяную воду, так как ее необходимо резко и быстро охладить. Колбаса готова. Ее можно подавать в нарезанном виде в качестве закуски, использовать для приготовления бутербродов и различных блюд. Текстура готовой колбасы очень нежная, а вкус получается насыщенным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев