Готовим особый цельнозерновой хлеб из обычных мюсли
Чаще всего мюсли воспринимают, как вариант полезного и сытного завтрака, но их можно сделать и основной полезной домашней выпечки. Например, из мюсли можно приготовить натуральный цельнозерновой хлеб.
Готовим особый цельнозерновой хлеб из обычных мюсли
Мюсли для приготовления хлеба лучше выбрать именно зерновые, без каких-либо добавок, без фруктов, ягод и прочих компонентов. Выпекать хлеб будем в обычном пакете для запекания.
Готовим особый цельнозерновой хлеб из обычных мюсли
Все достаточно просто. Мюсли заливаем горячей водой (не кипятком, вода должна иметь температуру не выше 70 градусов). Оставляем на 30 – 40 минут.
Готовим особый цельнозерновой хлеб из обычных мюсли
Добавляем соль, сахар и масло, семена чиа или кунжута. Вымешиваем. Оставляем еще минут на 20. Перекладываем массу в пакет для запекания. При желании можно использовать и форму для выпечки, но ее при выпечке нужно плотно накрывать фольгой.
Готовим особый цельнозерновой хлеб из обычных мюсли
Можно поступить и немного иначе. Можно сразу сложить все компоненты для хлеба в пакет для запекания, залить теплой водой, завязать и оставить на 60 – 80 минут.
Запекаем хлеб при температуре в 180 – 190 градусов в течение 60 – 65 минут. Форму с пакетом или с тестом ставим в холодную духовку, чтобы прогрев смеси был равномерным.
Готовим особый цельнозерновой хлеб из обычных мюсли
Готовому хлебу даем остыть, после чего нарезаем его и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев