Просеиваем через мелкое сито над миской половину объема муки. Перемешиваем воду с измельченными дрожжами и мукой. Вода должна быть теплой, иначе тесто не поднимется.
Слегка замесить тесто и, накрыв, оставить на ночь. Утром к тесту добавить остальную муку, тертый сыр, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный миндаль, кардамон и зелень петрушки. При желании можно добавить и зубчик чеснока, пропустив его через пресс, а также тонкий бекон, нарезанный мелкими кусочками.
Продукты тщательно перемешать и замесить тесто. Когда оно подойдет, сформовать из него 2 буханки хлеба, уложить на лист. Противень можно выстелить пергаментом или фольгой, смазав их маслом, или ковриком для выпечки.
Верх буханок смочить водой или смазать растительным маслом, посыпать мукой и ножом разрисовать надрезами в клетку или другим узором. Поставить в духовку при температуре 220°С на 70 минут.
Хлеб деревенский пикантный
Если хочется сделать хлеб пышнее, можно часть ржаной муки заменить на обычную пшеничную. В этом случае тесто будет подниматься быстрее, но вкус хлеба будет уже несколько иным. Также очень вкусный хлеб по этому рецепту получается из цельнозерновой муки. Поверхность хлеба перед выпечкой можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев