Приготовить пышный и вкусный кекс к чаю совсем несложно. Классические варианты кексов нередко разочаровывают хозяек, ведь тесто очень капризное. Кекс может получиться слишком плотным, сухим, совсем не пышным. Но этот рецепт – исключение из правил. Кекс получается всегда удачным, сочным, пышным и очень вкусным.
Состав кекса очень прост, его можно назвать даже бюджетным. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым и сладким. Сахар в кекс не добавляем, так как сладости варенья будет достаточно.
Пышный кекс из варенья
Варенье перекладываем в миску, добавляем соду и сразу же начинаем вымешивать массу венчиком. Добавляем яйца – их взбиваем в отдельной миске, масло, еще раз вымешиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Пышный кекс из варенья
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Можно слегка припудрить мукой. Если форма не силиконовая, можно дополнительно выстелить ее пергаментом.
Пышный кекс из варенья
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим форму в прогретую духовку при 180 градусах. Время запекания составляет 35 – 45 минут – зависит от толщины теста и особенностей формы. Кексы в пудинговой форме (с пустым центром) пропекаются быстрее, чем в обычной форме.
Пышный кекс из варенья
Готовый кекс вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев