Этот рецепт печенья можно назвать бюджетным, так как при небольших затратах можно получить большое количество ароматной и вкусной выпечки. Сырное печенье с чесноком может стать отличной закуской, подать которую можно даже на праздничный стол. Так же подать такое печенье можно и вместо привычного хлеба или снэков. А готовится это печенье просто и довольно быстро.
В миску просеиваем муку, добавляем тертый сыр – примерно ¾ от общего объема, оставив немного для обсыпки печенья. Добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, перец. Перемешиваем.
Сырное печенье с чесноком
Вливаем в миску с сухими компонентами кефир, растопленное масло, быстро вымешиваем, в последнюю очередь вмешиваем кленовый сироп. Если его нет, можно добавить просто немого сахара. А можно и вовсе его не добавлять, если не хочется, чтобы печенье имело легкие сладковатые нотки.
Сырное печенье с чесноком
Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным, но при этом липким. Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Формируем из массы печенья и укладываем их на противень. Сверху посыпаем печенья оставшимся сыром.
Сырное печенье с чесноком
Выпекаем в прогретой духовке при 200 градусах в течение 10 – 13 минут. Здесь важно следить за процессом. Печенья запекаются очень быстро, важно их не передержать. Вынимаем противень сразу же, как печенья приобретут аппетитный золотистый цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев